当前位置: 首页 > 人才 > 正文
上海宝安:海外博创赛投融资路演吸引海归青年来宝安创业
发布时间: 来源: 宝安日报

近日,宝安区创新创业大赛海外博创赛投融资路演会在湾区新技术新产品展示中心举行,活动由深圳市宝安区科技创新局主办,深圳市宝安区科技创新服务中心、博士联盟国际创新创业中心承办,深圳市宝安海外联谊会特别支持。

随着宝安区创新创业大赛海外博创赛项投融资路演会正式启动,来自英国剑桥大学博士项目SkiteLight——新一代钙钛矿MicroLED芯片和光传智感:基于光纤的智能结构健康监测系统、意大利帕多瓦大学博士项目建筑遗产的数字化保护与信息化应用、加拿大Alberta大学博士项目新型抗肿瘤ADC药物研发与技术服务、美国华盛顿大学博士项目分布式资源管理和虚拟电厂技术、爱尔兰科克大学博士项目AI驱动可观测性平台、美国耶鲁大学博士项目希尔研究-用人工智能为癌症病人带去希望、英国爱丁堡大学博士项目专注于搭建应对气候变化的新媒体教育平台等九个博士团队分别进行项目展示,40多位来自深圳市天使母基金、湾兴资本、青橙资本、华盛人和资本、蓝海众力资本、中海资本、君奇资本等知名投资机构的专业人士现场点评,为项目提供专业指导和资本对接,现场交流气氛热烈,创新火花四溅。

据悉,宝安区致力于通过一系列优惠政策,包括人才引进、税收优惠、资金扶持等,吸引海外高层次人才和优秀项目落户。提供全方位的支持措施,包括人才招聘、创业辅导、政策咨询、投融资服务等,助力海外人才在宝安这片热土上扎根发展。

本次海外博创赛项目投融资路演会,是基于宝安区“博览英才 智创湾区”2023深圳宝安区创新创业大赛海外博创赛开展的精准对接服务,解决创新创业难题,促进资本与技术成果快速结合,旨在激发湾区创新创业活力,为宝安区打造“世界级先进制造城、国际化湾区滨海城、高品质民生幸福城”贡献力量。

相关负责人表示,将持续依托海外博创赛这一平台,借助投融资对接的力量,积极吸引海归青年才俊来宝安区创新创业,携手在这片充满活力的土地上绽放光彩。

责任编辑:刘晓璇