当前位置: 首页 > 教育 > 正文
美国驻华大使馆新闻文化处公使衔参赞费曼舒访问北外
发布时间: 来源: 北京外国语大学

6月18日,美国驻华大使馆新闻文化处公使衔参赞费曼舒(Mary Sue Fields)访问北京外国语大学。北外党委常委、副校长赵刚会见了费曼舒一行。

赵刚介绍了北外的建校历史、学科特色及最新发展情况。他表示,北外重视人才培养质量,推进中外文明互鉴,在英语教育和美国研究等领域,取得了突出的成就。北外与哥伦比亚大学、明德学院等美国高校建立和保持良好的合作关系。为落实中美两国元首提出的“旧金山愿景”,现已正式启动“发现中国”项目,欢迎更多美国青年到北外学习交流。

费曼舒表示,北外是知名的外语学府,提供优质教育,优秀校友遍布全球。“旧金山愿景”将教育交流合作作为优先事项,是两国教育部门的努力重点。希望能够通过与北外等高校一起努力,推动教师、学生的交流互动。

随后,与会人员就后续合作展开了讨论。

美国驻华大使馆新闻文化处副文化官梅林恩(Erin Metcalf)、公共关系专员杨嘉伟,北外国际交流与合作处副处长龚婧,英语学院副院长彭萍等参加会见。

责任编辑:陶园园