当前位置: 首页 > 教育 > 正文
湖南省首家中外合作办学机构办学十周年
发布时间: 来源: 中国青年报客户端

9月19日,中南林业科技大学班戈学院办学十周年总结大会召开。据悉,作为湖南省首家中外合作办学机构,班戈学院引入了英国班戈大学先进的教学理念和课程体系、优质的教育资源和管理经验,实现了课程体系和质量标准的国际化对接。

中南林业科技大学班戈学院办学十周年总结大会现场。

据悉,该学院顺利通过教育部对中外合作办学机构的合格评估和合作外方的办学运行评估,被英国政府提名入选中国教育合作项目奖。通过十年的合作办学探索,该学院逐渐形成“致力于培养具有深沉的家国情怀,宽广的国际视野和优秀的跨文化交际能力的国际化专门人才”这一较为鲜明的办学特色与优势。学生代表先后受邀参加国际学生领袖交流营,部分学生赴英国、美国、法国等国家参加国际会议、实习项目、公益项目。

据悉,根据两校合作愿景,未来十年,班戈学院将依托两校的学科优势,聚焦林业、水土保持、生态、农林经济等领域在更高层次、更大规模进行新的教育合作,在联合科研、联合培养、师资队伍共建等方面投入更多的资金和资源。

湖南省教育厅、英国驻广州总领事馆代表出席、中南林业科技大学和英国班戈大学两校领导、师生代表和校友共400余人参加活动。

责任编辑:施惠文