当前位置: 首页 > 教育 > 正文
G20教育对话在北京外国语大学举办
发布时间: 来源: 中国日报网

2024年10月10日,为期三天的G20教育对话在北京外国语大学开幕。本次活动以“数字时代的教育、技术与高质量发展”为主题,吸引了全球各地的顶尖教育专家、学者及政策制定者共襄盛举。

与会者围绕“数字时代的教育转型”“数字化转型中的跨界合作”“教育促进高质量发展”“数字时代职业技术教育合作的机制、途径与策略”等多个话题展开了深入探讨,巴西前教育部长路易斯·克劳迪奥·科斯塔、悉尼科技大学副校长凯莉·里德曼等多位知名专家发表讲话和讨论,展示了数字技术在教育领域的最新应用,并剖析了数字时代教育的机遇与挑战。

路易斯·克劳迪奥·科斯塔发表讲话

凯莉·里德曼发表讲话

此外,本次对话还特别设置了青年对话环节,邀请了来自不同国家的青年代表就教育科技创新如何应对气候变化挑战等议题进行了深入交流。青年们积极发言,分享了各自在气候变化教育、清洁能源制造等领域的实践经验与见解,为对话增添了新的活力与视角。

责任编辑:陶园园